南蛮小判とは……
日本全国に、海外から南蛮の国々の文物を広めた堺商人。 堺商人は富と夢を人々にもたらしました。 そんな堺商人の心を縁起物の小判の形の最中に創作しました。
最中種は……
北陸地方の山間部でわずかに採れる大正モチを用いて コシがありサックリとした種に仕上げました。 焼き上がりの風味が格別です。
最中餡は……
北海道十勝産のエリモ小豆を厳選しました。 あっさりしていて、コクのある水々しい餡に練り上げました。サクサク、パリッとした出き立てのおいしさを、お手作りでお楽しみください。
シナモン、ヨモギ、焦し皮、紫芋の4種の風味をお楽しみください。
※本年はヨモギはございませんので、ご了承ください。
※お味のご希望がある場合は、備考欄にてお申しつけください。
【原材料】シナモン、紫芋、小豆、砂糖、もち米(国産米)、寒天、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
※特定原材料を含みません。
【消費期限】15日(着日よりのお日にち。但し、北海道・東北・九州・四国の一部地域、離島は除きます)